关于开展2016年外商投资企业和境外投资企业直接投资存量权益登记的通知

2016-08-03 09:16:16

根据《国家外汇管理局综合司关于进一步简化和改进直接投资外汇管理政策的通知》,外商投资企业和境外投资企业(境内投资主体)应于2016930日(含)前,向外汇局报送上年末《境内直接投资外方权益统计表》和《境外直接投资中方权益统计表》。为切实做好直接投资存量权益登记工作,现就有关事项通知如下:

 

1、申报时间

即日起至930日。到期仍未登记的企业,外汇局将暂停其相关业务资格。

2、申报内容

外商投资企业填写:《境内直接投资外方权益统计表》

境外投资企业填写:《境外直接投资中方权益统计表》

如需银行代为申报,还需填写《代申报委托书》,所有由企业填写的表格均应加盖企业公章。

相关填报表格可向我行国际业务部或支行交易银行部索取,也可自行在外汇局网站上下载。

3、申报途径

一是企业自主申报;二是由银行进行代申报;三是由会计师事务所进行代申报。三种途径可由企业自主选择一种。