临时存款账户

“启盈100”是宁波银行公司金融综合品牌,致力于构建区域型进出口企业金融服务专家、中小企业电子金融服务专家、中型企业现金管理专家三个专家级服务体系,现已形成贸易融资、电子银行、现金管理、票据业务、投资银行、资产托管六大业务平台,为企业客户提供全方位、一站式的公司金融服务。

账户管理

临时存款账户

定义:
临时存款账户是存款人因临时经营活动需要并在规定期限内使用而开立的账户。
 
服务对象:
1、在中国境内的企业法人、非法人企业、机关、事业单位、团级(含)以上军队、武警部队及分散执勤的支(分)队、社会团体、民办非企业组织、异地常设机构、外国驻华机构、个体工商户、居民委员会、村民委员会、社区委员会、单位设立的独立核算的附属机构、其他组织。
2、以上单位客户为异地临时设立的机构、在异地临时进行经营活动或者需要注册验资或增资时可以申请开立临时存款账户。
 
受理要点:
1、单位客户向银行出具营业执照正本或有权部门批文、同意开户证明、组织机构代码证等资料,填写印鉴卡,预留印章;
2、单位客户只能在其临时经营地开立一个临时账户,不得开立其他银行结算账户。但建筑类企业在异地同时承建多个项目的时候可以开立不超过项目合同数的临时存款账户。
3、因注册验资而开立的临时存款账户可以转为基本存款账户。
4、临时存款账户的有效期最长不得超过2年或营业执照到期日。