账户询征函

“启盈100”是宁波银行公司金融综合品牌,致力于构建区域型进出口企业金融服务专家、中小企业电子金融服务专家、中型企业现金管理专家三个专家级服务体系,现已形成贸易融资、电子银行、现金管理、票据业务、投资银行、资产托管六大业务平台,为企业客户提供全方位、一站式的公司金融服务。

账户管理

账户询征函

 定义:
 银行询证函是会计师事务所等审计部门向银行发函询证银行存款、银行借款、托管证券、应付票据等情况,金融机构应当按照财政部、中国人民银行有关文件要求作出确证答复。
 
 分为银行余额的询证和银行发生额的询证:
 1、银行余额询证,是指会计师事务所等审计部门通过询证银行余额来证实截止某一时点的被审计单位的银行余额是否真实存在。
 2、银行发生额询证,是指会计师事务所等审计部门通过询证银行发生额来证实某一笔银行业务是否真实发生。
 
 服务对象:
 在我行开户的被询征企事业单位。