单体资金池

“启盈100”是宁波银行公司金融综合品牌,致力于构建区域型进出口企业金融服务专家、中小企业电子金融服务专家、中型企业现金管理专家三个专家级服务体系,现已形成贸易融资、电子银行、现金管理、票据业务、投资银行、资产托管六大业务平台,为企业客户提供全方位、一站式的公司金融服务。

投资管理

单体资金池
 
 定义:
 指通过本行网上银行专业版,客户在一个人民币结算账户下设若干虚拟子账户进行资金分户管理的业务种类。
 
 适用对象:
 大型单体企业、行政事业单位,有独立核算的内部部门。

 业务规则:
 单体资金池业务采用母实子虚的账户模式,在实体账户内部设立虚拟子账户用于加强内部的核算管理,虚拟子账户仅用于内部管理,统一通过实体账户对外结算,客户对外仍保持账户的唯一性。

 产品优势:
 企业可通过网银实现对虚拟子账户的日常管理和付款操作,包括子账户查询、转账付款、内部调账和子账户对账、计结息等功能。