远期结售汇

“启盈100”是宁波银行公司金融综合品牌,致力于构建区域型进出口企业金融服务专家、中小企业电子金融服务专家、中型企业现金管理专家三个专家级服务体系,现已形成贸易融资、电子银行、现金管理、票据业务、投资银行、资产托管六大业务平台,为企业客户提供全方位、一站式的公司金融服务。

投资管理

远期结售汇 

定义: 
本产品是指客户与本行签订远期结售汇总协议后,逐笔向本行提交远期结售汇委托书,约定将来某一日期办理结汇或售汇的外汇币种、金额、汇率和期限,在到期日办理结汇或售汇的业务。 
 
货币种类: 
美元、港币、日元、欧元、英镑、澳大利亚元、加拿大元。 
 
产品优势: 
远期结售汇是常用的避免外汇风险,固定成本的方法之一。通过叙做远期结售汇业务,客户可事先锁定远期外汇收付的换汇成本,从而达到保值的目的。
 
业务流程: 
1、客户签订《人民币外汇交易总协议书》。 
2、客户接受本行报价后提交《人民币外汇交易委托书》。 
3、客户缴存保证金。 4、本行交易成功后,向客户出具交易证实书。 
5、交割日,客户按照外汇政策提供相应单据或凭证。 
 
温馨提示: 
客户如果在交割日违约,本行将进行反方向强制平盘,客户须承担相应的损失。 
 
特色产品:
平价远期(美元兑人民币) 
 
产品介绍:
由一系列的美元兑人民币远期组成,并只用一个单一执行价格。 在一段时期内,客户可以按照事先预定日期表和名义金额,用交易双方协定的同一执行价格买卖美元兑人民币,所以被称为“平价”。 无论交易当日标的货币的即期汇率水平,平价远期仍然按照双方事先协定的执行价格进行交割。 
 
案例背景:
客户在未来的十二个月将有持续的月度美元应收账款,该客户需要将每月所得的美元收入换成人民币做一项目投资,并希望事先知道换汇成本,同时他们认为人民币兑美元在未来12个月里升值加快。
 
名义本金:每月美元100万 
 
交割日:每月交割,共12个月 
 
执行价格:6.8200 
 
交割情形描述:在相应的月度交割日,客户以执行价格卖出100万美元并买入相应的人民币