掉期外汇买卖

“启盈100”是宁波银行公司金融综合品牌,致力于构建区域型进出口企业金融服务专家、中小企业电子金融服务专家、中型企业现金管理专家三个专家级服务体系,现已形成贸易融资、电子银行、现金管理、票据业务、投资银行、资产托管六大业务平台,为企业客户提供全方位、一站式的公司金融服务。

投资管理

掉期外汇买卖 

定义: 
本产品是指在不同的交割日同时买进、卖出相同金额某种外汇的合约。 
 
产品种类: 
1、即期对远期。此为最常见的外汇掉期形式,即同时进行即期与远期的金额相同、方向相反的外汇买卖合约。 
2、即期对即期。买卖两笔外汇合约都在两个营业日以内。 
3、远期对远期。买卖两笔外汇合约都在两个营业日以上,也就是同时进行两笔远期的金额相同、方向相反的外汇买卖合约。 
 
货币种类: 
美元、日元、港币、欧元、英镑、瑞士法郎、加拿大元、澳大利亚元、新加坡元及其他可自由兑换外汇。 
 
产品优势: 
1、锁定换汇成本,防范风险。 
2、交易成本低。