远期外汇买卖

“启盈100”是宁波银行公司金融综合品牌,致力于构建区域型进出口企业金融服务专家、中小企业电子金融服务专家、中型企业现金管理专家三个专家级服务体系,现已形成贸易融资、电子银行、现金管理、票据业务、投资银行、资产托管六大业务平台,为企业客户提供全方位、一站式的公司金融服务。

投资管理

远期外汇买卖 
 
定义: 
本产品是指交易双方按外汇市场的远期汇率成交,并在超过两个工作日后办理资金交割的外汇买卖业务。买卖的双方事先签订合同,约定在将来某个确定的时间按规定的价格和金额交割。 
 
货币种类: 
美元、日元、港币、欧元、英镑、瑞士法郎、加拿大元、澳大利亚元、新加坡元及其他可自由兑换货币。 
 
产品优势: 
远期外汇买卖是常用的避免外汇风险,固定成本的方法之一。通过叙做远期外汇买卖业务,客户可事先锁定远期外汇收付的换汇成本,从而达到保值的目的。 
 
业务流程: 
1、客户签订《代客外汇买卖总协议书》及《代客外汇买卖风险揭示书》。 
2、客户向本行提交《外汇买卖委托书》。 
3、客户缴存保证金。 
4、交易成交后,本行向客户发送交易确认书。 
5、在资金交割日,本行与客户进行资金清算。 
 
温馨提示: 
1、若外汇买卖尚未成交,客户可对委托进行修改或撤销。 
2、若市场汇率变动,估值亏损达到缴付保证金的80%时,客户须向本行追缴保证金,否则将会导致强制平仓。