汇出汇款

“启盈100”是宁波银行公司金融综合品牌,致力于构建区域型进出口企业金融服务专家、中小企业电子金融服务专家、中型企业现金管理专家三个专家级服务体系,现已形成贸易融资、电子银行、现金管理、票据业务、投资银行、资产托管六大业务平台,为企业客户提供全方位、一站式的公司金融服务。

收付款管理

汇出汇款
 
 定义:
 汇出汇款是指本行根据汇款人的委托,委托账户行或代理行将一定金额的款项支付给收款人的业务。
 
 特色服务:
 1、全电脑自动化处理,确保24小时到账
 2、提供网上汇出汇款申请服务,申请书可直接在网上递交,不需去营业网点办理汇款手续。 提供汇出汇款申请书模板供复制,简便易操作。

 手续费:
 电汇、票汇:汇款金额的1‰,最低50元,最高1000元(或等值外汇)。电报费每笔150元。

 受理要点:
 贸易项下汇出汇款:
 1、汇款人必须具有批准其经营进出口业务的批文,如《对外贸易经营者备案登记表》、《中华人民共和国外商投资企业批准书》等。
 2、汇款人必须在外管局对外进口单位付汇名录中;不在付汇名录中或者对外付汇资格需要进行审查的汇款人须提交《进口付汇备案表》。
 3、代理进口项下的汇出汇款,汇款人应具备代理进口的资格,并提供进口代理协议。
 4.对货到付款项下汇出汇款,如进口报关单项注明的海关签发日期在2008年10月1日之后,且该笔进口报关单项下申请付汇日期晚于海关签发日期超过90天以上的,应先登陆系统查询该笔进口报关单 。如系统中无该笔报关单,不能为该笔报关单办理对外付汇手续。
 5、对预付货款项下汇出汇款,从 2008年11月 15日起,企业预付货款均需在外汇管理局网上服务平台办理货款合同登记和付汇登记后,才能向付汇银行申请预付货款下汇出汇款,国际结算部应凭客户提供的贸易合同和形式发票办理。
 6、贸易项下国际海运费、佣金、保险费等费用的支付,客户应提交相应的专用发票和相关凭证。
 7、如汇款人是保税监管区域内企业,视情况不同还需提供进境备案清单、仓储协议、货属境外企业证明等凭证。
 8、国际结算部根据客户选择的收款行,选择最经济、快速、安全的汇路汇出资金。

 非贸易项下和资本项目汇出汇款:
 按照外汇管理局关于非贸易及资本项下售付汇的有关规定,区分不同的汇款用途,审核相应的单据凭证。