进口信用证

“启盈100”是宁波银行公司金融综合品牌,致力于构建区域型进出口企业金融服务专家、中小企业电子金融服务专家、中型企业现金管理专家三个专家级服务体系,现已形成贸易融资、电子银行、现金管理、票据业务、投资银行、资产托管六大业务平台,为企业客户提供全方位、一站式的公司金融服务。

收付款管理

进口信用证

 定义:
 进口信用证是指我行应进口商要求开出以出口商为受益人的,在规定期限内凭提交符合信用证要求的单据兑付的一项书面付款承诺。
 
 服务对象:
 在对外付汇名录中的企业或保税监管区域企业。
 
 特色服务:
 提供网上信用证开证申请、修改功能和全部信息的网上自助查询和下载,免却您奔波之苦。
 
 本行优势:
 1、开证效率高:授信额度项下或全额保证金项下资料齐全的当日开出;
 2、接受程度好:本行在国外有近700家代理行,国外银行普遍接受,有利于出口商凭信用证融资;
 3、人性化服务:信用证开出前传真企业,到单时传真来单面函,使客户实时了解信用证来单信息;
 4、业务品种齐全,包括即、远期开证、海外代付、假远期、进口押汇、提货担保等一系列产品及服务。
 
 业务流程:
 1、开证。申请人提交开证申请资料并存入约定比例保证金,有溢装条款的按上浮金额计收保证金,国际结算部扣减额度后开出信用证。
 2、来单。来单后,即期项下到单后次日起第四个工作日付款,远期项下到单后次日起第四个工作日完成承兑。来单超额的,超额部分应存入全额保证金。
 3、拒付。对单据存在不符点企业拒付的,全套单据退还。
 4、付款。即期到单后次日起第4个工作日付款;远期到期付款。