出口信用证

“启盈100”是宁波银行公司金融综合品牌,致力于构建区域型进出口企业金融服务专家、中小企业电子金融服务专家、中型企业现金管理专家三个专家级服务体系,现已形成贸易融资、电子银行、现金管理、票据业务、投资银行、资产托管六大业务平台,为企业客户提供全方位、一站式的公司金融服务。

收付款管理

出口信用证
 定义:
 出口信用证业务包括信用证来证通知、信用证项下单据议付、催收、信用证收汇入账等一系列服务。
 
 服务对象:
 经有关部门批准有权从事出口贸易的企业。
 
 手续费:
 1、通知/转通知:200元/笔,我行议付的免收通知费
 2、修改通知/修改转通知:100元/笔
 3、议付费:审单金额的1.25‰,最低18美元
 4、一般查询查复性质电报费人民币150元,处理费人民币100元。
 
 特色服务:
 1、在线信用证通知服务——可在线查询、下载打印通知面函及电文,提供信用证托管和邮寄服务。
 2、全担无忧服务——出口单据免审业务,旨在加速单据处理速度,提高收汇效率。
 企业与本行签订全担无忧承诺函,每次交单时注明:全担无忧,银行直接寄单索汇,确保当日寄出,但不承担单证不符风险。 手续费在原有优惠基础上减半收取。
 
 适用对象:
 ①企业熟悉信用证业务或单据有实质性不符点无法更正;
 ②贸易双方交易历史久,收汇记录良好,因不符点拒付的风险小;
 ③单证业务量大,金额小,收汇、押汇时效性强。
 
 业务优势:
 1、通知。本行在国外有近700家代理行,可提供高效便捷的信用证通知服务,原则上信用证通知在一个工作日内完成。
 2、本行提供网上信用证通知、托管和邮寄服务,客户可自行登录下载信用证副本。
 3、本行提供收汇入账传真通知服务,客户也可自行在网银查询下载收汇信息。
 4、本行提供网上银行的实时结汇功能。
 5、本行提供出口议付的网上在线跟踪查询服务。
 
 业务流程:
 1、通知:收到信用证后审证核对印鉴后通知客户。
 2、议付:受益人填制《客户交单委托书》,将全套单据交我行,如单据存在不符点,应向我行提交不符点担保,国际结算部审核单据,缮制寄单面函后将单据以快邮的方式寄出。
 3、承兑:远期承兑或即期拒付,银行将及时传真通知客户。
 4、收汇:出口收汇后按国家相关外汇政策审查后入账。