银行本票

“启盈100”是宁波银行公司金融综合品牌,致力于构建区域型进出口企业金融服务专家、中小企业电子金融服务专家、中型企业现金管理专家三个专家级服务体系,现已形成贸易融资、电子银行、现金管理、票据业务、投资银行、资产托管六大业务平台,为企业客户提供全方位、一站式的公司金融服务。

收付款管理

银行本票 

定义: 
银行本票是银行签发的,承诺自己在见票时无条件支付确定的金额给收款人或持票人的票据。银行本票可以用于转账或者支取现金。 服务对象: 在同一票据交换区域内进行各种款项结算的单位和个人。
 
受理要点: 
1、银行本票必须在同一票据交换区域内使用; 
2、申请人或收款人为单位的,不得在申请签发银行现金本票; 
3、银行本票可以背书转让,但填明“现金”字样的银行本票不得背书转让;出票银行在银行本票正面记载“不得转让”字样的银行本票,不得背书转让。 
 
手续费: 
1、宁波市银行本票起点金额为1万元,现金银行本票最高不得超过30万,现金/转账本票手续费均为1元/笔; 
2、上海、杭州及南京分行地区均没有现金本票起点金额及最高额限制。