商业汇票

“启盈100”是宁波银行公司金融综合品牌,致力于构建区域型进出口企业金融服务专家、中小企业电子金融服务专家、中型企业现金管理专家三个专家级服务体系,现已形成贸易融资、电子银行、现金管理、票据业务、投资银行、资产托管六大业务平台,为企业客户提供全方位、一站式的公司金融服务。

收付款管理

商业汇票 

定义: 
商业汇票是指出票人签发的,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据,包括银行承兑汇票和商业承兑汇票。 
 
服务对象: 
在银行开立存款账户的法人以及其他组织之间,必须有真实的交易背景或债权债务关系,才能使用商业汇票。 
 
受理要点: 
1、商业汇票的付款期限不超过6个月;提示付款期限为汇票到期日起10日内。 
2、银行承兑汇票出票人在到期日未能足额交存票款,承兑行向持票人无条件付款,并向出票人尚未支付的票款金额收取每日0.05%的利息。 
 
手续费: 
空白商业汇票0.28分/份。 
银行承兑汇票按票面金额0.05%收取手续费。