电子商业汇票

“启盈100”是宁波银行公司金融综合品牌,致力于构建区域型进出口企业金融服务专家、中小企业电子金融服务专家、中型企业现金管理专家三个专家级服务体系,现已形成贸易融资、电子银行、现金管理、票据业务、投资银行、资产托管六大业务平台,为企业客户提供全方位、一站式的公司金融服务。

收付款管理

电子商业汇票
 
 定义:
 出票人以数据电文形式制作的,委托付款人在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票据。电子商业汇票又分为电子银行承兑汇票和电子商业承兑汇票。与纸质商业汇票相比,电子商业汇票具有以数据电文形式签发、流转,并以电子签名取代实体签章两个突出特点。
 
 期限:
 最长不得超过12个月
 
 费率:
 具体收费以我行公告为准;
 电子银行承兑汇票的承兑费率同纸质银行承兑汇票。
 
 业务功能:
 电子银行承兑汇票业务功能包括:票据接收、银行承兑汇票开票额度申请、出票与承兑申请、提示收款人收票/撤销、未用退回、背书转让申请/撤销、贴现申请/撤销、提示付款申请/撤销、质押申请/撤销等。
 电子商业承兑汇票业务功能包括:票据接收、提示出票申请、提示承兑、提示收款人收票/撤销、未用退回、背书转让申请/撤销、贴现申请/撤销、提示付款申请/撤销、出票人提示保证、承兑人申请保证等。
 
 签约材料:
 1、加盖企业公章印鉴章的《宁波银行网上银行电子商业汇票业务功能开通/修改/取消申请表》一式三份;
 2、《宁波银行网上银行电子商业汇票服务协议》(位于《申请表》背面)一式三份;
 3、营业执照(或事业法人登记证)、组织机构代码证复印件;
 4、经办人身份证件,经办人非法定代表人的还应出具法人授权书及法定代表人身份证件。