对公保险代理

“启盈100”是宁波银行公司金融综合品牌,致力于构建区域型进出口企业金融服务专家、中小企业电子金融服务专家、中型企业现金管理专家三个专家级服务体系,现已形成贸易融资、电子银行、现金管理、票据业务、投资银行、资产托管六大业务平台,为企业客户提供全方位、一站式的公司金融服务。

收付款管理

对公保险代理

 定义:
 指我行与保险公司签订保险代理协议,以兼业代理人身份向我行公司客户推荐保险公司,并向保险公司收取代理手续费的中间业务。
 
 业务对象:
 在本行已开立对公结算账户并有业务合作的公司客户。
 
 基本要求
 合作保险公司准入要求:
 1、与本行签约的保险公司必须持有保监会批准的经营业务许可证和工商行政管理部门颁发的营业执照并核准销售委托我行代理的保险产品。
 2、原则上各区域的签约保险公司为资产规模较大的全国性保险公司且其分支机构在当地有较高的市场占有率,签约保险公司数量应不超过5家。