交易类的常见问题

1. 问:如何复核、授权网银业务? 
答: 提交业务的操作员不能复核、授权业务; 请登陆复核/授权员,进入“授权管理 > 授权中心 > 待处理业务查询”菜单,点击某笔交易后的“复核”、“授权”“审批”、“发送”等字样,在弹出的对话框中通过或拒绝该笔交易;也可点击“指令序号”,查看业务详情,对于拟同意通过的数笔业务,可点击页面左边的勾选框后,点击页面下方的“同意”按钮,一次性通过多笔业务。 
 
2. 问:发现已经提交的等待处理的业务有错误,如何取消? 
答: 有两种方法取消等待处理的业务: 
1)提交业务的操作员可在”授权管理 > 授权中心 > 网银交易查询/维护”中取消自己发起的交易,如果没有通过审核,在列表中,该笔交易的右边最后一列(操作列中),有取消两字,点击"取消"。 
2)复核或授权的操作员进入“授权管理 > 授权中心 > 待处理业务查询”,选择业务类型,点击某笔交易后的“复核”,在弹出的对话框进行拒绝操作。 
 
 3. 问:如何查询网银业务的指令和交易状态? 
答: 提交业务的操作员在“授权管理 > 授权中心 > 网银交易查询/维护”菜单; 复核或授权的操作员在“授权管理 > 授权中心 > 待处理业务查询”或者“授权管理 > 授权中心 > 已处理业务查询”菜单分别查询网银指令及交易状态;进入菜单后,请点击需要查询的指令序号,在弹出的指令明细对话框中查看。 
 
4. 问:如何打印电子回单? 
答: 在一笔业务操作完毕的结果页面,点击“打印回单”,打印网银交易的回单。如果此时没有打印回单,网银上有两个菜单提供打印回单功能: 
1) 进入“账户管理 > 电子回单箱 > 电子回单箱”菜单查询和打印交易已经成功的网银电子回单; 
2) 进入“账户管理 > 账户查询 > 账户明细查询”菜单设置查询条件,查询和打印已加挂网银帐户所有交易的回单,包括柜台交易、网银交易和其他渠道的账户变动,点击一笔交易右边的“凭证”打印该笔交易的单张回单;选中交易前的复选框,点击下方“批量打印”按钮,实现回单的批量打印。 
 
5. 问:怎么打印手续费回单? 
答: 手续费的回单和业务回单是分开打印的: 月结手续费在每月的28号统一扣除,可在“账户明细查询”菜单打印当月总的手续费凭证,具体的扣费明细需要到开户网点查询和打印。 如果手续费是从预缴手续费扣除的,进入“收款付款 > 转账支付 > 手续费预缴—手续费明细”菜单中查询,点击“数据下载”后可以打印手续费明细。 如果手续费是从账户中直接扣除的,在电子回单箱中打印手续费凭证。 
 
6. 问:对账单在哪里打印? 
答: 在“账户明细查询”菜单设置查询的起始时间,查询明细,点击下方“对账单打印”按钮即可。 
 
7. 问:怎样设置回单打印机? 
答: 进入宁波银行网页,点击“企业网上银行”的“下载中心”,点击“企业网银——文档下载”的“更多”链接,下载《网上银行打印设置指南》,根据指南设置打印机。 
 
8. 问:打印回单时连同页面背景一起打印下来,怎么办? 
答: 设置打印机选项,文件—打印—选项,将打印框架选择为“仅打印选定框架”。如果无法调整到“仅打印选定框架”状态, 有可能在安装打印机时固定了打印选项,请重新安装打印机,放开打印框架的选项。 
 
9. 问:如何维护收款人? 
答: 在转账前请维护收款人,供每次转账时调用,无需重复输入。进入“客户服务 > 维护 > 所有收款人维护”菜单,可查询、添加、删除、修改企业常用的收款人信息。维护时的注意点: 
1)收款人名册类型有三种:对外支付(人民币的收款人)、汇出汇款(外币收款人)、代报销/代发工资(财务支付的收款人)。 2)对外支付的收款账号类别有行内转账、同城转账、异地转账三种。 
3)维护时收款行尽量从查询收款行中选择出来,加快转账速度;如果是手工输入收款行,业务将通过人工处理,会影响到账速度。 4)可以给每个收款人添加代码,方便转账操作,收款人代码为1-8位的数字和字母。 
5)所有收款人是指企业所有的收款人,由各个操作员共享;我的收款人是指单个操作员的收款人,需要将收款人添加到我的收款人中,在转账时才能从查询收款人中找出收款人信息。 
 
10. 问:我随时都能操作公司网银的各类业务吗? 
答: 为了账务处理,目前公司网银一些交易的时间如下限制: 
1)票据直通车的交易时间:8:30-16:30 。 
2)通知存款、定期存款、便捷融自助贷款、网上还贷、保证金、国际业务(所有交易)的交易时间8:30-17:00。 
3)活期化理财的交易时间:9:00-14:00 以上时间都是指工作日,节假日以上业务不开放;其他业务节假日可以提交,但系统一般需要到工作日才会处理业务。