公司网银的安装和登陆

1.使用公司网银前,如何正确选择安装软件? 
打开宁波银行主页www.nbcb.com.cn,进入 电子银行 -> 下载中心 ->企业银行--软件下载,请根据Ukey随带的说明提示下载对应版本的“企业证书管理软件”、“签名控件”和“安全站点认证工具”。用于安全认证,下载“批量转账文件编辑工具”用于编辑批量文件。 
 
2.如何设置使用公司网银的电脑? 
1)启动Active控件:查看IE -> 工具 -> internet选项 -> 安全 -> 自定义级别 -> ActiveX控件和插件 -> 其中的选项设置为“启用”(若“启用”提示不安全,则用“提示”)。 
2)设置信任站点:查看IE -> 工具 -> internet选项 -> 安全 -> 受信任的站点 -> 将宁波银行(www.nbcb.com.cn)网址填入到可信站点中。 
3)启动受信任站点:工具 -> internet选项 -> 安全 -> 受信任的站点 -> 自定义级别 -> 将控件设为启用。 
4)说明:如果是vista系统或者IE7.0以上版本,点击IE的工具 -> internet选项 -> 安全,去除“启用保护模式”勾选项。 
 
3.怎么登陆?  
1)登陆普通版:首席查询员进入宁波银行网页,在登录区点击“账户增值服务”,以“企业客户号+用户号+查询密码”的方式登陆,即可进行全部账户的查询。 
2)登陆标准版和专业版:进入宁波银行网页,在登录区点击“公司网上银行”,使用USBKEY数字证书登陆,客户通过“USBKEY+证书密码+用户登录密码”的方式登陆公司网银。首次登陆需要输入激活码。 
 
4.每次使用USBKEY数字证书登陆的步骤和注意事项? 
1)插入USBKEY数字证书前,请查看电脑右下方是否出现证书管理软件桔黄色的圆圈形图标,如果没有出现图标(因为电脑的有些杀毒软件阻止该软件的自动打开),请手动打开证书管理软件,方法是双击桌面上的图标。 
2)插入USBKEY数字证书后,过几秒钟再打开网页,这几秒钟供系统读取数字证书信息。读取的过程是:图标处会先后提示“有USBKEY插入”和“注册证书到IE完成”,当您看到这些提示,说明系统已经读取到数字证书信息,此时再打开宁波银行首页。 
3)登陆时需要分别输入数字证书密码和登陆密码,请注意区分。 
4)每次打开的宁波银行首页只能登陆一次网银,第二次登陆时能登陆,但是将读取不到证书,无法操作业务。所以当您在同一台电脑上第二次登陆时,请关闭原网页,再根据上述要点登陆。 
 
5.如果登陆时或在操作业务中提示证书管理软件版本过低,等有关于证书的提示,怎么办? 
 
首先请确保正确安装了公司网银需要用到的软件;其次,电脑系统是否做了相应的设置;如果上述两点都符合,那么可能是在登陆时,没有按登陆步骤操作,系统没有读取到相应操作员的数字证书,请重新登陆,登陆时注意登陆步骤。