公司网银的版本和功能

1. 问:公司网银有几个版本? 
答:公司网上银行分为三个版本:普通版、标准版和专业版,其中标准版又分单人操作版和双人操作版。 
 
2. 问:什么是普通版? 
答:普通版的适用对象为希望通过宁波银行网银对账户信息和业务信息进行实时查询,但不愿使用公司网银进行业务操作的企业客户。普通版的主要功能包括账户查询、业务查询、回单查询/打印及电子对账等一系列账户增值服务。 
 
3. 问:什么是标准版的单人操作版? 
答:标准版的单人操作版是指企业只需一个操作员即可完成公司网银业务,不需经过他人复核/授权,该版本原则上只适用于小企业客户。单人操作版可以设置多个操作员。 
 
4. 问:什么是标准版的双人人操作版? 
答:标准版的双人操作版是指企业操作员完成公司网银业务指令录入后,必须经复核员通过后才能将指令发送至银行,双人操作版可设置多名操作员和多名复核员。 
 
5. 问:什么是专业版? 
答:专业版除了涵盖标准版的全部功能外,加强了集团服务、银企直连和B2B商户管理等功能。专业版适用于拥有关联机构的大企业或集团客户,业务需求相对复杂,内部授权流程多样化,对账户分配、业务管理有个性化需求的企业。 
 
6. 问:公司网银提供什么业务功能? 
答:公司网银涵盖账户管理、收款付款、国际业务、投资理财、融资业务、集团服务、票据中心七大功能平台。具体请查看宁波银行网站>公司银行>重点推荐>商盈在线。