个人网银密码类问题

1、问:查询密码有什么作用? 
答:查询密码用于登录网上银行,可同时在网上银行、电话银行等渠道使用。个人查询密码是按客户身份证件设置的唯一的查询密码。信用卡查询密码是按每一张信用卡设置的查询密码。两个查询密码是不同的。 
 
2、问:电子支付密码是什么,如何设置? 
答:电子支付密码是未签约客户在个人网银中用于本人名下投资理财、公共事业缴费等关键交易时的密码,由用户自行设定,每一账户对应一个电子支付密码,只有设置了查询密码的用户才能使用电子支付密码。 
 
3、设置电子支付密码途径:(注意:账户取款密码为111111时不能设置电子支付密码。) 
1) 拨打宁波银行客服热线95574进行设置; 
2) 在个人网银上交易时直接申请、修改; 3) 在我行任一营业网点柜台设置。 
 
4、问:无法登录网银,提示查询密码错误,怎么办? 
答:可通过宁波银行客服热线95574重新设置查询密码,请注意:个人查询密码是以客户身份证件为唯一标识的查询密码,而信用卡查询密码是按每一张信用卡设置的查询密码。两个查询密码是不同的。 
 
5、问:查询密码5次输错后,提示密码锁定,怎么办? 
答:登录个人网上银行时连续5次输错查询密码,该用户将被锁定一段时间,锁定后即使密码正确也不能登录,24小时内将自动解锁。如遗忘查询密码,请致电我行客服热线95574进行重置,或到我行任一网点办理。 
 
6、问:电子支付密码忘记了,怎么办? 
答:可进入个人网上银行→安全中心→密码管理→电子支付密码设置。 
 
7、问:短信动态密码输入明明输的是正确的,却一直提示错误,怎么办? 答:请确认收到的短信动态密码的交易序号是否与网银显示的交易序号一致,如不一致,请继续获取。如果仍有问题请到我行任一营业网点柜台咨询。 
 
9、问:USBKEY的初始密码是多少? 
答:USBKEY的初始密码是123456,为确保您的使用安全,请修改您的USBKEY密码。 
 
10、问:如何修改USBKEY密码? 
答:修改USBKEY的PIN码操作:双击屏幕右下角工具栏中的宁波银行LOGO,弹出显示框。点击修改用户PIN码(P)按钮,进行修改操作。 
 
11、问:遗忘USBKEY密码,怎么办? 
答:为了USBKEY在使用上更安全可靠,我行不提供密码重置操作,如果您遗忘密码必须到我行任一网点柜台申请数字证书下载码重新下载数字证书。下载证书前,进行USBKEY的初始化。(详见密码类问题) 
 
12、问:USBKEY的PIN密码被锁怎么办? 
答:PIN密码被锁定,您需要到我行任一网点柜台申请数字证书下载码重新下载数字证书。下载证书前,进行USBKEY的初始化。(查看密码类问题) 

13、问:USBKEY如何进行初始化,恢复初始密码,怎么办? 
答:请进入个人网银→安全中心→软件下载→下载并安装“USBKEY管理软件(管理员)”,打开“ USBKEY管理软件(管理员)”软件→点击“退出”按纽上方的黑色三角形→初始化。初始化成功后,USBKEY内的证书将被全部清除,密码恢复为初始密码:123456。