个人网银数字证书类问题

1、问:原网银浏览器数字证书用户如何使用网上银行交易? 
答:原浏览器证书用户可正常交易,网银对外支付5万元(含)以下,均可使用短信动态密码进行交易。 
 
2、问:如何下载安装USBKEY数字证书? 
答:专业版用户可以登录个人网银→安全中心→证书管理→证书下载,自助下载安装数字证书。输入手机中的10位证书下载码(在柜台办理USBKEY时,以短信形式发送到指定手机上)。下载前请先下载个人网银助手客户端软件,并保证USBKEY一直插入电脑中。 提示:上网助手等可能会拦截证书,请点击确认安装,若拒绝安装,证书将无法下载到USBKEY中;杀毒软件可能也会阻止数字证书的安装。 下载过程中,如遇到问题,可参考下载页面的温馨提示,或拨打我行客服热线进行咨询。 
 
3、问:证书下载码有有效期吗? 
答:证书下载码的有效期是14天。为了保障您的安全,宁波银行强烈建议您获取证书下载码后及时下载数字证书。 
 
4、问:USBKEY移动数字证书用户如何重新申请下载码? 
答:1) 可携带本人身份证件、卡折到我行任一网点柜面重新申请下载码; 
    2) 可在我行个人网银“个人网银→安全中心→证书管理→证书下载”菜单下点击“重新申请下载码”,需要验证您其中一个网银签约账户对应的取款密码、网银签约时指定的手机号码、前一个证书下载码且该下载码尚在14天有效期内,点击“确定”,新的下载码将及时发送到您的指定手机上。若您的前一个下载码已经丢失或过期,请您携带本人身份证件、卡折到我行网点柜面办理。 
 
5、问:USBKEY内证书存储满了或证书到期了,怎么办? 
答:USBKEY内一般可以存储4-5张证书。您需要到柜台申请数字证书下载码重新下载数字证书。下载证书前,请删除作废的证书或进行USBKEY的初始化。(详见USBKEY类问题) 
 
6、问:USBKEY证书下载、更新及使用方面出现问题怎么办? 
答:请点此查看“个人网上银行问题与帮助”。