常见问题解答

 

1、移动银行是否有运营商限制? 
答:移动银行不区分运营商,移动、联通、电信客户均可下载安装并登录使用,并可支持3G、Wifi方式网络接入。 
 
2、我是贵行网银证书用户,如何开通移动银行客户端版? 
答:取决于开通网银的日期,若是7月1日前的网银证书用户,登录网银“客户服务—功能申请—移动银行客户端版”自助签约移动银行即可;若是7月1日(含)以后签约的,直接可以使用移动银行。
 
3、我是贵行网银动态密码用户,如何开通移动银行? 
答:可以直接使用移动银行。 
 
4、我是信用卡客户,如何开通移动银行客户端版? 
答:若设置信用卡查询密码就可以直接使用移动银行。 
 
5、为何在进行某些操作时会出现闪退? 
答:上线的客户端支持操作系统ios4.0以上的版本,版本过低容易出现闪退;若不是上述原因请电告客服中心,包括使用的版本号、操作中具体过程的描述。 
 
6、移动银行个人转账有限额吗? 
答:移动银行对外转账每日最高限额为5万元,并同网银共享限额,理财基金投资额不限。 
 
7、移动银行转账需收手续费吗? 
答:移动银行转账目前不收手续费。 
 
8、我如何关闭移动银行转账权限? 
答:登录网银“客户服务—功能申请—移动银行客户端版”自助解约移动银行即可。 

9、无卡取现业务有何规定? 
答:签约客户可以使用“无卡取现”,每日一个手机号码只能有一笔有效预约,取款额度最高为5000元;当日预约有效,隔日自动失效。 

10、手机充值失败如何处理? 
答:若客户账户钱已扣,没有充值成功的话,一般在充值半小时后会由系统自动冲正,若没有冲正的话,可再耐心等待或者请电告客服中心处理。 

11、什么是移动银行wap版? 
答:移动银行wap版是借助移动通讯技术,为用户提供账户管理、转账汇款、支付缴费、信用卡、基金投资、自助贷款等多种金融服务的业务。 

12、宁波银行移动银行wap版如何实现? 
答:采用WAP浏览器方式。无需安装客户端程序,直接使用移动设备浏览器上网实现手机银行操作。 

13、移动银行wap版地址? 
答:https://wap.nbcb.com.cn 

14、移动银行wap版分几个版本? 
答:快速通道版、个人专业版、信用卡版。 

15、移动银行wap版各版本功能如何? 
答:快速通道版:账户管理、支付缴费、储蓄业务、理财产品、汇率利率、基金投资、客户服务;个人专业版:在快速通道版基础上,增加转账汇款、信用卡、自助贷款功能;信用卡版:账户查询、未出账单查询、历史账单查询、分期易、积分查询。 

16、手机银行如何登陆? 
答:快速通道版:账号(或登录名)+查询密码;个人专业版:柜面签约,账号(或登录名)+查询密码;信用卡版:信用卡账号+信用卡查询密码;注:查询密码可通过移动银行、网点柜面、网上银行或962528、96528(上海、北京地区)申请办理。 

17、如何成为手机银行个人专业版用户? 
答:用户持宁波银行卡/折和本人身份证件,到我行任一营业网点柜面办理移动银行wap版签约手续。签约后,即成为移动银行wap版个人专业版用户。 

18、移动银行wap版安全措施如何? 
答:快速通道版使用电子支付密码,个人专业版使用刮刮卡密码。 

19、宁波银行移动银行wap版如何收费? 
答:我行暂不向移动银行wap版用户收取任何费用! 

20、移动银行wap版有几种转账类型? 
答:共六种。转账汇款功能模块:行内同名转账、行内信用卡转账、行内储蓄账户转账、跨行转账、行内定向转账;信用卡功能模块:信用卡行内还款;其中,行内信用卡转账同信用卡行内还款。 

21、什么是定向转入账户? 
答:定向转入账户是指用户在网点柜面或网上银行签订的金额转入账户,可为借记卡、存折、信用卡或公司账户。每日支付限额由用户在5000-50000间设定。 

22、什么是刮刮卡,它有何特点? 
答:刮刮卡与银行卡一般大小,和个人专业版用户绑定,用于个人专业版转账汇款、支付缴费、信用卡、基金投资和自助贷款等功能模块。 

23、刮刮卡如何使用? 
答:刮刮卡最多可用40次。交易时,移动设备系统提示刮刮卡的序号和校验码,用户对照输入5位密码。若密码输错6次,刮刮卡将被锁定。用户只能持一张有效刮刮卡,遗失、锁定或用完可到网点柜面重新领用。 

24、移动银行wap版每日支付(转账)限额如何控制? 
答:快速通道版、信用卡版无对外转账权限。
1、个人专业版(未指定定向转入账户的)每日转账限额5000。其中,行内同名+行内储蓄+行内信用卡+跨行+信用卡行内还款,五者之和及每种转账每日转账限额均为5000。 
2、个人专业版(已指定定向转入账户的)每日支付限额由用户在5000-50000自行设定。其中,行内同名+行内储蓄+行内信用卡+跨行+信用卡行内还款,五者之和及每种转账每日转账限额均为5000;行内同名+行内储蓄+行内信用卡+跨行+信用卡行内还款+行内定向,六者之和每日转账限额为用户在5000-50000之间设定的数值;行内定向转账每日转账限额也为用户在5000-50000之间设定的数值。 

25、柜面系统可以办理哪些移动银行wap版操作? 
答:(1)签约。转出账户签约、定向转入账户签约、每日支付限额设置、刮刮卡领用。(2)变更。转出账户变更(增加或删除)、定向转入账户变更(增加或删除)、每日支付限额变更、刮刮卡领用。(3)注销。注销后,用户仍可登录快速通道版。 

26、网上银行可以办理哪些移动银行wap版业务? 
答:只有网上银行专业版用户才可以办理移动银行wap版业务。
(1) 转出账户变更。usb-key用户可增加、删除;非usb-key用户只能作删除。
(2)定向转入账户变更。所有专业版用户均可作增加、删除。
(3)每日支付限额变更。所有专业版用户均可作变更;每日支付限额设置不能高于用户在网上银行所设置的限额。 

27、移动银行wap版与网上银行共享内容有哪些? 
答:(1) 登录名。(2) 查询密码。(3) 追加账户。各电子渠道追加共享,删除独立。(4) 防伪验证码。(5) 收款人名册。 

28、惠财用户与普通用户使用移动银行wap版有何区别? 
 答:登录界面色彩为暗红色,区别于普通用户。