个人网上银行重要约定及风险提示

 

一、个人网上银行客户通过宁波银行网上银行提交的网上银行业务指令,宁波银行按以下方式确认客户的合法身份并据此为客户办理转帐付款等金融交易:
    1、客户通过网上银行办理业务,宁波银行以注册卡号及密码、登录名及登录密码、动态密码、数字证书等一种或多种组合方式确认客户的真实身份并办理交易,对于超过一定限额的付款交易,必须使用动态密码或数字证书。
    2、客户凭证书下载码通过宁波银行网站或网上银行申请并下载安装数字证书的,无论是否本人亲自操作,均视为客户所为。

二、宁波银行已采取适当的措施来防范网上银行交易风险,客户的注册卡号、密码(包括账户密码、查询密码、登录密码、动态密码以及动态密码令牌或手机短信动态密码指定的手机)、数字证书等重要信息是宁波银行确认客户身份并受理客户网上银行业务指令的合法、有效依据,其中上述任何一种重要信息遗失、失窃等泄露均可能导致客户产生交易风险和资金损失。客户若上述重要信息遗失、失窃等泄露的,应及时到宁波银行营业网点(或网上银行)办理挂失、注销等手续,在挂失、注销之前所发生的交易及产生的损失,宁波银行不承担责任,由客户承担。

三、客户在下列情况下不要通过网上银行办理业务,否则造成的损失由客户自行承担:客户的电脑或系统遭受故障、病毒入侵或非法攻击的;使用公共场所的电脑的;重要信息保管不妥,可能泄露或被窃取;通过邮件、其他网站的链接进入网上银行的。