宁波银行承办在沪公开市场一级交易商联席会议

2015-01-27 15:59:49

2015年1月下旬,中国人民银行上海总部公开市场操作部举办一季度在沪公开市场业务一级交易商联席会议,宁波银行荣誉承办。此次会议共有二十二家金融机构参加,包括国有行、股份制银行、外资行、城商行及券商。

会议通过座谈形式开展,中国社科院金融重点实验室主任刘煜辉对2015年经济金融形势进行分析,宁波银行金融市场部马宇晖总经理、刘涛副总经理分别就2015年流动性形势与债券市场展望与各家交易商展开研讨,各家交易商交流积极,讨论热烈,取得了良好的效果。

中国人民银行上海总部为构建在沪公开市场一级交易商交流平台,完善信息沟通和协调机制,为人民银行总行公开市场操作和在沪一级交易商提供服务,每季度举办在沪公开市场一级交易商联席会议。宁波银行于2013年3月首次获得公开市场一级交易商资格,该资格不仅有利于提升我行在公开市场中的影响力,对我行流动性管理的科学化和精细化也具有积极意义。