宁波银行获“汤森路透中国固定收益展望2015年综合第一名”等四项大奖

2016-01-27 15:32:40

 

全球领先的专业信息服务提供商汤森路透在京举行2016年“汤森路透2016人民币市场展望论坛暨固定收益市场展望颁奖典礼”总结了2015年汤森路透对75家机构进行的固收市场调查的结果,并揭晓2015年汤森路透中国固定收益市场展望大奖。

“2015年中国固定收益市场展望调查”宁波银行荣获全年综合奖第一名,上半年综合奖第一名,下半年综合奖第三名,以及全年政策及资金最佳预测奖四项大奖。

2012年开始,汤森路透开始推出中国固定收益市场展望调查,每月更新一次。调查共涉及八大系列24个关键性指标,包括存款基准利率、准备金率、回购利率、Shibor,以及国债、金融债和信用债收益率等。调查结果则于每月的第一个工作日公布。通过对这一系列指标的前瞻性预测,可以定量呈现中国固定收益市场的未来变化趋势。

目前,该调查项目已有75家机构参与,其中银行类参与机构包括中国工商银行、农业银行、中国银行和建设银行等29家。证券类参与机构包括中金公司和中信证券等19家,保险资产公司类参与机构有人寿资产等11家,包括债券私募基金在内的基金类参与机构达16家。