关于实施《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》的公告

2017-10-31 17:30:00


尊敬的客户:

为了履行金融账户涉税信息自动交换国际义务,规范金融机构对非居民金融账户涉税信息的尽职调查行为,国家税务总局、财政部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会和中国保险监督管理委员会共同发布了《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》(2017 年第 14 号,以下简称《管理办法》),要求境内金融机构自 2017 年 7 月 1 日起,对符合条件的新开以及存量金融账户开展尽职调查,识别非居民金融账户,收集并报送账户相关信息。账户持有人应当配合金融机构的尽职调查工作,真实、及时、准确、完整地向金融机构提供《管理办法》规定的相关信息,并在相关信息变化之日起三十日内告知金融机构。

为协助您履行相关义务,我行自2017年11月1日起将对以下账户开展尽职调查,请您配合填写并签署相应的税收居民身份声明文件。

1、存款账户,包括个人及对公存款账户等;

2、银行卡账户,包括借记卡账户、贷记卡账户等;

3、理财账户及其他《管理办法》要求尽职调查的账户。

如您不配合,我行将无法为您开立账户,或将您的账户视为非居民账户进行管理。

在进行上述非居民金融账户涉税信息尽职调查工作过程中,我行不会以任何理由要求您提供账户密码、支付密码、网银登录密码、手机银行登录密码、短信验证码等信息,请您注意保护相关信息,防止信息泄露给您造成资金损失。

本公告未尽事宜,以《管理办法》为准。同时,国家税务总局网站已公布相关资料供您参考,您可登录网址http://www.chinatax.gov.cn/aeoi_index.html 了解更多内容。

如您对以上内容有疑问,敬请致电 95574 或咨询营业网点。感谢您的理解与支持!

 

宁波银行股份有限公司
2017年10月31日