关于清理个人长期不动账户的公告

2018-09-30 13:48:17


尊敬的客户:

为提高系统运行效率,提升金融服务水平,为客户提供更加高效、便捷、优质的服务,我行拟对个人长期不动账户进行清理,现将有关事项公告如下:

一、清理范围

以自然人名义在我行开立的个人人民币活期存款账户,包括借记卡主账户和存折账户,不包括个人人民币定期存款账户和通知存款账户。具体清理条件包括:

①1年未主动发生业务且账户余额为0的;

②3年未主动发生业务且账户余额100元(含)以下的

以上账户无签约及关联关系存在。

二、特别提示

1、上述账户将于我行公告之日起一个月后转入久悬不动户。账户转为不动户后,如需继续使用的,您可持本人有效身份证件及原存折(卡)至我行任意网点办理激活手续。

2、建议您及时归并我行持有的所有个人银行账户,对长期不使用的账户,至我行任意网点或登录网上银行/手机银行进行销户处理。

3、账户清理期间,我行不会以短信或电话方式要求个人提供密码、短信验证等敏感信息,也不会以任何理由要求个人进行账户资金的操作。

由此给您带来的不便,敬请谅解。如有疑问,敬请垂询我行营业网点工作人员或拨打24小时客户服务电话95574进行咨询。

感谢您对我行工作的理解和支持。

特此公告!

宁波银行股份有限公司
2018年9月30日