关于宁波银行行长接待日工作安排的公告

2019-05-05 18:00:00


尊敬的客户:

为履行社会责任,切实保护金融消费者的合法权益,拓宽金融消费者的诉求渠道,现将宁波银行行长接待日工作安排公告如下:

一、接待对象

具备完全民事行为能力的公民、法人或其他组织代表。

二、接待事项

⑴对我行涉嫌侵害银行业消费者合法权益的业务纠纷、服务纠纷的反映;

⑵我行工作人员与我行之间人事劳动纠纷、内部管理问题的反映;

⑶对我行工作人员的违法违规违纪行为的反映;

⑷对我行工作提出意见、建议和批评的反映;

⑸宁波银行应当处理的其他事项。

三、接待人员、时间及地点

接待人员为我行行领导及相关工作人员;

接待时间为每月20日(如遇节假日顺延至下一个工作日)上午9点-11点,如遇特殊情况,另行公告;

接待地点:宁波市鄞州区宁东路345号宁波银行总行大厦一楼接待室。

四、工作程序

行长接待日采用预约制,来访人应在公告的行长接待日5个工作日前,以电话方式向宁波银行消费者权益保护部门进行预约登记,并提供下列材料:

⑴来访人的姓名或名称及联系方式;

⑵身份证明信息(自然人需身份证、法人或其他组织需营业执照和组织机构代码证);

⑶被反映人姓名或名称;

⑷接待请求、事实及理由;

⑸有关证明材料。

宁波银行接收到预约申请,对预约人提出的事项等情况进行审核确定后,电话通知预约人。

五、注意事项

⑴多人提出共同接待事项的,应当推选代表,代表人数不得超过3人。

⑵来访人提出接待事项,应当客观真实,对其所提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

⑶来访人在被接待过程中应当遵守法律、法规,自觉维护社会公共秩序和银行信访投诉秩序。

⑷来访人请按预约时间到达,向工作人员出示身份证件原件。

⑸对未预约的来访人,在行长接待日来访并要求行长接待的,原则上不予接待。如有特殊原因的,宁波银行可视情况,在预约接待事项完毕后,予以安排接待。

预约电话:0574-83050153(工作日:8:30—11:30,13:30—17:30)。

特此公告。

宁波银行股份有限公司
2019年5月5日