宁波银行荣获《金融时报》“年度卓越社会责任金融品牌奖”

2017-05-26 10:00:00

 

5月25日,由金融时报社举办的“2016中国卓越金融品牌榜”评选结果在北京揭晓,宁波银行坚持诚信合规经营,维护金融消费者权益,注重环保,热心公益,大力践行经济、社会、环境三重责任,一举荣获“2016年度卓越社会责任金融品牌奖”。

2016年,宁波银行大力贯彻落实国家宏观经济政策,促进区域经济发展,推动民生改善,致力普惠金融,服务小微企业,服务社区居民,着力打磨小微企业等细分市场,推出“税务贷”、“转贷融”、“快审快贷”等系列创新产品,受到管理部门的肯定和表彰。坚持从客户和市场需求入手,推动产品创新和服务创新,努力提升金融品质,履行金融机构本源责任。大力发展移动金融,继续完善微信银行、网上银行,为客户提供便捷的金融服务。

宁波银行维护股东和投资者的合法权益,提高价值创造能力。2016年全年实现营业收入236.45亿元,较上年同期增长21.16%;实现归属于母公司股东的净利润78.10亿元,较上年同期增长19.35%,在25家上市银行中表现突出。

同时,宁波银行积极投身公益事业,贯彻落实“精准扶贫”、“精准脱贫”的国家方略,形成制度化、多元化、创新化的捐资助学体系,积极参与政府部门、大众媒体开展的各类公益活动,引导大众弘扬美德,传递正能量。2016年全年公益捐款总计1531.43万元。

此次“2016中国卓越金融品牌榜”评选活动是由《金融时报》创刊30周年、举办“首届中国金融品牌高峰论坛”时同步推出的。活动坚持公平、公正、客观的原则,主要从公司综合实力、媒体传播力和公众满意度等方面进行考量。