宁波银行与新加坡华侨银行再续战略合作

2017-08-17 20:00:00

 

8月17日,宁波银行与新加坡华侨银行签署协议,再续长达10年的战略合作关系。

根据此次签署的新十年合作协议,华侨银行将为宁波银行提供风险管理、内部审计、零售银行、资金运营、人力资源、信用卡以及IT等方面的技术支持和业务支撑。双方将利用各自优势,开展在岸和离岸公司银行、私人银行、财富管理、资金业务、投行业务以及基金管理等领域的全方位合作。

新加坡华侨银行集团是亚洲领先的金融服务集团,是全球百强银行之一,也是东南亚第二大的金融服务集团,在18个国家和地区设有超过600家分行和代表处。

10年来,新加坡华侨银行由最初参股宁波银行到双方共同出资设立永赢基金等法人机构,由最初单向的业务、管理和技术输出到双方在跨境金融、私人银行、风险管控、人力资源等各方面的深度合作,成为中国银行业中外银行“引资引智”合作的典范。

未来10年,宁波银行将继续与华侨银行携手同行,双方将秉承真诚互信的合作理念,促进互利共赢,以更加专业的服务回馈广大客户和投资者,以更加负责任的企业公民形象回馈社会。