宁波银行北京分行开展金融知识进校园活动

2017-09-20 17:02:40

 

9月20日,宁波银行北京分行带着满满的热情,也带着为小朋友量身定做的金融知识手册,来到北京市前门小学,开展了一次有趣又有意义的“消费、反假”小课堂。

本次课程为小学生量身定制,通过对零花钱使用规划,帮助小朋友们树立正确的消费观和价值观,避免产生从众、攀比等不良消费理念。课程还加入反假币知识,帮助小朋友们掌握识别假币技巧,在日常生活中提高反假意识,发现假币及时到相关部门收缴,避免假币流通。

活动结束后,每位学生都获得中国人民银行、银监会精心编制的书籍和宁波银行准备的小礼品。小朋友们开心的表示,不仅得到了自己喜欢的奖品,还收获了金融小知识、反假小常识;今后会好好使用零花钱,和父母一起规划用途。

* 福利时间

活动规则:扫描下方二维码,答题将在题库中随机抽取10道,答题正确率80%以上即可参加抽奖活动。

奖品兑换:由当地人民银行分支机构在活动结束后发放。