宁波银行客服中心获最佳风采团队奖

2017-10-27 10:43:26

 

2017年10月27日,宁波银行客户服务中心荣获第三届中国银行业“寻找好声音”最佳风采团队奖以及风采之星、智慧之星个人奖。

“寻找好声音”活动是中国银行业协会针对银行客户服务岗位开展的全国性专业技能比赛,宁波银行客户服务中心代表队的5位成员以其热情洋溢的精神风貌、扎实全面的业务功底和娴熟灵活的服务技能,从全国55家银行的65支参赛团队中脱颖而出,最终斩获佳绩。

本次是宁波银行客户服务中心第二次应邀参加,并再次斩获最佳风采团队奖。本次获奖,充分表明宁波银行客服中心员工素质过硬、知识过硬,代表业界对宁波银行客服队伍实力与能力的肯定和褒奖。

成立11年,宁波银行客服中心在行业和客户中树立了良好口碑,连续多年获得最佳呼叫中心、电话银行服务消费满意度奖等荣誉。

截至目前,宁波银行客户服务中心可受理全行个人、信用卡、公司、国际结算等全业务咨询、代客交易、投诉受理、客户关系维护等。除提供传统电话银行服务外,还提供网上银行、微信银行、移动银行、手机短信等多种服务渠道。

客服中心是银行联络客户、服务客户、维系客户的重要桥梁。未来宁波银行客服中心将运用互联网思维方式,充分利用新渠道、新技术、新思路,不断探索智能服务模式,为广大客户提供更加多元化、综合化、人性化服务。