宁波银行荣获金融时报“年度最佳普惠金融服务中小银行”奖

2017-12-22 19:13:05

            

12月22日,由金融时报社主办、中国社科院金融研究所学术支持的“2017中国金融机构金牌榜·金龙奖”评选活动在北京举行。宁波银行凭借多年来践行普惠金融,在小微企业金融服务、社区金融服务、电子银行服务、公益慈善活动等方面的出色表现,从激烈的竞争中脱颖而出,荣获2017“年度最佳普惠金融服务中小银行”奖项。

成立于1997年的宁波银行,经过20年的发展,目前已在上海、杭州、南京、深圳、苏州、温州、北京等城市设立了12家分行,营业网点314家。除此之外,宁波银行以“便民、惠民、利民”为宗旨,设立了50多家社区银行网点。在社区银行网点内,宁波银行着力为市民提供细致的金融体验,打造温馨的金融环境,携手居民共同打造和谐社区。

为不断增强服务实体经济的能力,不断满足人民日益增长的美好生活的金融需求,宁波银行将继续以普惠金融理念作为自身可持续发展的内生动力,以普惠金融理念指引整体经营活动,把实现商业利益和帮扶弱势群体统一起来,努力探寻经济效益和社会效益的平衡点。

“中国金融机构金牌榜·金龙奖”自2008年推出以来,一直是全国性重要的金融行业年度评选活动。评选活动本着打造中国金融行业最具权威的优秀品牌,更好地促进金融市场健康发展为目标,以客观、专业、负责的精神,日益受到金融业界和社会各方面的高度重视和广泛关注。