宁波银行获“中小板上市公司价值五十强前十强”等两项殊荣

2018-08-22 10:00:00

 

第十二届中国上市公司价值评选近日在青岛揭晓,宁波银行凭借稳健出色的业绩以及良好的公司治理,获得“中国中小板上市公司价值五十强前十强”、“中国中小板上市公司十佳管理团队”两项殊荣。

中国上市公司价值评选由证券时报主办,是业内最具权威、最具影响、最受上市公司重视的评选活动之一,也是国内仅有的针对上市公司价值的品牌评选。本届评选活动为期3个月,主办方依据证券时报社开发的上市公司价值评选体系,以上市公司2017年年报为主要数据来源,通过自荐参选、机构推荐、财务评分、网络投票、专家评审等环节,最终评选出财务绩效优异、治理水平较高、拥有一流管理团队、具备高度战略和品牌意识的优秀上市公司及优秀管理者。

根据宁波银行最新发布的2018半年度报告,截至2018年6月末,公司资产总额10,764.18亿元,比年初增长4.30%;上半年实现归属于母公司股东的净利润57.01亿元,同比增长19.64%,公司不良贷款率0.80%,比年初下降了0.02个百分点,公司整体经营业绩保持持续稳健增长的同时,资产质量进一步向好,在同业中继续体现出优势。