宁波银行客户服务中心获“优质服务单位”、“创新成果突出单位”奖

2018-10-31 15:19:20

 

2018年10月30日,中国银行业协会公布2018年银行业客服中心综合评估结果,宁波银行荣获“优质服务单位”、“创新成果突出单位”两项大奖。

2018年6-9月,中国银行业协会在全行业组织开展了银行业客户服务中心综合评估工作,共有54家银行客服中心参加了144项参评申报。其中,中国银行业客服中心“优质服务单位”旨在表彰行业内服务规范,服务质量、服务效率领先,客户体验良好的客服中心。“创新成果突出单位”主要表彰在服务形式、功能应用、服务流程、服务种类、服务产品、管理方式等方面积极开拓,拥有行业领先并具示范作用的创新成果的客服中心。

宁波银行客服中心本次摘得两项荣誉,体现了业内的认可与肯定。宁波银行客服中心成立12年以来,始终坚持“以客户满意为中心”,致力于为客户提供专业、便捷、高效的服务体验。目前,该中心可受理个人、信用卡、公司、国际结算等全业务服务,全年365天、每天24小时从不间断。