宁波银行获“第一财经金融价值榜”年度城商行大奖

2018-11-16 11:19:10

 

11月15日,2018第一财经金融价值榜(CFV,China Financial Value Ranking)在上海正式揭晓,宁波银行凭借在本年度的出现表现,获得年度城商行大奖。

第一财经金融价值榜是以“金融价值”为主线,集全媒体之力打造的年度金融评选品牌。本届CFV以“改革、稳进”为年度主题,继续研讨和前瞻中国一系列金融变革,并利用第一财经专业财经资讯平台优势,集聚智库和专家合力,权威客观反映中国金融行业公司和产品价值,打造在学术界、商业界和媒体界具有影响力的金融价值评估标准,提供具有行业权威性和导向性的竞争力排名榜单。

成立21年以来,伴随中国经济的快速增长,在广大客户和社会各界的大力支持下,宁波银行各项业务取得长足发展,已成功跻身全球前200家银行之列。截至2018年9月末,公司资产总额10,861.63亿元,比年初增长5.24%;各项存款6,450.02亿元,比年初增长14.11%;各项贷款4,032.61亿元,比年初增长16.48%。公司前三季实现归属于母公司股东的净利润89.24亿元,同比增长21.12%,不良贷款率0.80%,比年初下降了0.02个百分点。在国内外经济形势纷繁复杂、银行业增速放缓的局面下,整体经营业绩保持了持续、稳健的增长,在同业中持续保持优势,可持续发展能力进一步增强。