宁波银行荣膺“2017年度金牛最具投资价值奖”

2018-11-16 16:16:48

 

11月15日,由中国证券报主办的“第20届中国上市公司金牛奖颁奖典礼暨高端论坛”在四川成都举行。在这一中国资本市场最具影响力的奖项评选中,宁波银行荣获“2017年度金牛最具投资价值奖”。

“金牛奖”系列评选自1998年推出以来,始终坚持客观、科学、公平的评选标准,见证了中国经济和中国资本市场的快速发展,记录了优秀上市公司在时代变迁中勇立潮头、攻坚克难的精彩历程,已成为备受上市公司、研究机构、海内外投资者高度关注的奖项。

相比往年,第20届中国上市公司金牛奖的评选标准更为严苛,基于主成因分析方法对上市公司财务指标进行综合排名;奖项看重上市公司持续的盈利能力和稳定的投资回报,强调内生性增长是上市公司基业长青的重要动力;同时,比对同行上市公司市盈率,并对负面清单的风险筛查。

截至2018年9月末,宁波银行资产总额10,861.63亿元,比年初增长5.24%;各项存款6,450.02亿元,比年初增长14.11%;各项贷款4,032.61亿元,比年初增长16.48%。公司前三季实现归属于母公司股东的净利润89.24亿元,同比增长21.12%,不良贷款率0.80%,比年初下降了0.02个百分点。在国内外经济形势纷繁复杂、银行业增速放缓的局面下,宁波银行整体经营业绩保持了持续、稳健的增长,在同业中持续保持优势,可持续发展能力进一步增强。