宁波银行获澎湃新闻“2018中国TOP金融榜”两项殊荣

2018-11-28 10:17:02

 

11月27日,澎湃新闻“2018中国TOP金融榜”在上海揭晓,宁波银行凭借在本年度的出色表现摘取“年度城商行”、“年度财富管理机构”两项殊荣。

本届澎湃新闻2018金融发展高峰论坛暨2018中国TOP金融榜颁奖典礼由上海报业集团·澎湃新闻主办,由上海交大上海高级金融学院、上海国际金融与经济研究院特别学术支持,以“合规新生态,守望新未来”为主题,立足上海国际金融中心与科技创新中心的定位,结合当下金融发展大潮,聚焦中国金融业强监管重构下的合规化、智慧化新生态,表彰业内规范发展与科技创新的优秀金融机构,守望中国金融开放与深度变革下的新未来。

成立21年以来,伴随中国经济的快速增长,在广大客户和社会各界的大力支持下,宁波银行各项业务取得长足发展,已成功跻身全球前200家银行之列。截至2018年9月末,公司资产总额10,861.63亿元,比年初增长5.24%;各项存款6,450.02亿元,比年初增长14.11%;各项贷款4,032.61亿元,比年初增长16.48%。公司前三季实现归属于母公司股东的净利润89.24亿元,同比增长21.12%,不良贷款率0.80%,比年初下降了0.02个百分点。在国内外经济形势纷繁复杂、银行业增速放缓的局面下,整体经营业绩保持了持续、稳健的增长,在同业中持续保持优势,可持续发展能力进一步增强。