宁波银行荣获“2018卓越竞争力小微金融服务银行”大奖

2018-12-12 10:00:00

 

12月11日,由中国经营报社、中国社会科学院联合主办的“2018卓越竞争力金融机构评选”隆重揭晓,宁波银行凭借在小微企业服务领域的出色表现,摘取“2018卓越竞争力小微金融服务银行”大奖!

此次评选活动继续遵循公开、公平、公正的原则,依托中国社会科学院竞争力分析模型,从净资产、净利润、净资产利润率、总资产贡献率等指标入手,剖析中国银行业、保险业、资管业以及新兴金融业的竞争力水平。

作为一家地方法人银行,宁波银行结合自身定位,多年来,积极对接实体经济,持续加强小微企业金融服务力度,提升对小微企业的金融服务水平。在政策落实上,通过单列小微信贷额度、实行考核政策倾斜、小微企业利率定价、设置差别化的不良容忍角度、实施专项补贴等七大措施确保资金真正投入到小微领域。在产品创新上,宁波银行根据小微企业创立发展的全周期,针对不同类型的小微企业设计出“快审快贷”、“三年贷”、“转贷融”三大创新产品,为小微企业提供“精细化”金融服务。

截至2018年9月末,宁波银行普惠小微贷款余额超500亿元,同比增长17%,高于全部贷款余额增速;普惠小微贷款户数超4万户,较年初增加3400户;小微企业贷款不良率1.18%,较全行各项贷款不良率0.8%仅高0.38%。