宁波银行荣获《投资时报》“金禧奖·2018年度最佳中小银行奖”

2018-12-13 09:00:00

 

为了鼓励优秀企业,助力实体经济发展,2018年12月12日,由《投资时报》、标点财经研究院联合主办的“见未来 • 2018 资本市场高峰论坛暨金禧奖年度颁奖盛典”在北京隆重举行。宁波银行凭借在2018年度的出色表现摘取“最佳中小银行奖”。

此次“金禧奖”的评选历经数月,经由标点财经研究院、《投资时报》对数千家企业大数据展开分析、比较,形成候选公司综合排名榜单之后,再经记者、研究员团队集体调研,并由评审组审核确定。最终,一批引领行业未来趋势、敢于突破和创新、经营业绩出色并对社会有突出贡献的企业获得了褒奖。

作为深度垂直于上市公司、金融机构两大领域的专业化全国性财经类媒体,《投资时报》凭借强大的内容策划及原创报道能力,以及新媒体矩阵平台的资源整合能力享誉业界;作为一家独立的大数据研究机构,标点财经研究院则以深入、扎实的大数据研究、分析能力,领衔第三方数据研究领域。

成立21年以来,伴随中国经济的快速增长,在广大客户和社会各界的大力支持下,宁波银行各项业务取得长足发展,已成功跻身全球前200家银行之列。截至2018年9月末,公司资产总额10,861.63亿元,比年初增长5.24%;各项存款6,450.02亿元,比年初增长14.11%;各项贷款4,032.61亿元,比年初增长16.48%。公司前三季实现归属于母公司股东的净利润89.24亿元,同比增长21.12%,不良贷款率0.80%,比年初下降了0.02个百分点。在国内外经济形势纷繁复杂、银行业增速放缓的局面下,整体经营业绩保持了持续、稳健的增长,在同业中持续保持优势,可持续发展能力进一步增强。