宁波银行荣获“2018界面·财联社中国上市好公司奖”

2018-12-21 17:47:28

 

2018年12月21日下午,由界面·财联社与朝阳永续联合发起的“2018界面·财联社中国上市好公司”榜单在上海举办的“2018中国资本市场峰会暨科创联盟成立发布会”上重磅揭晓。与会数百名政府代表、资本市场专家、经济学者、金融机构高层济济一堂,共同见证这份权威榜单的诞生。

此次“2018界面·财联社中国上市好公司评选”,继续遵循公开、公平、公正的原则,依托中国社会科学院竞争力分析模型,从净资产、净利润、净资产利润率、总资产贡献率等指标入手,剖析中国银行业、保险业、资管业以及新兴金融业的竞争力水平。

成立21年以来,伴随中国经济的快速增长,在广大客户和社会各界的大力支持下,宁波银行各项业务取得长足发展,已成功跻身全球前200家银行之列。截至2018年9月末,公司资产总额10,861.63亿元,比年初增长5.24%;各项存款6,450.02亿元,比年初增长14.11%;各项贷款4,032.61亿元,比年初增长16.48%。公司前三季不良贷款率0.80%,比年初下降了0.02个百分点。在国内外经济形势纷繁复杂、银行业增速放缓的局面下,整体经营业绩保持了持续、稳健的增长,在同业中持续保持优势,可持续发展能力进一步增强。