宁波银行蝉联“金理财”年度城商行理财卓越奖

2018-12-13 17:17:01

 

12月13日,由上海证券报社主办的2018中国财富管理峰会暨第九届“金理财”奖颁奖典礼在上海举办。宁波银行凭借2018年度在资产管理领域的出色表现,蝉联2018年度“金理财”城商行理财卓越奖。

据了解,自2007年创办以来,上海证券报“金理财”奖评选的影响力、权威性和专业性不断提升,成为国内财富管理领域内最具影响力的评选活动之一。本届“金理财”评选通过大众票选、专家评审、参评机构现场述评等多个环节,确定最终获奖名单,旨在表彰对财富管理行业作出贡献的领先机构、优秀理财产品,推动财富管理业规范健康发展。

宁波银行资产管理业务管理规模已达到2500多亿,形成“汇通”、 “启盈”、“永赢”三大理财品牌,以完善的产品体系,出色的投资能力和全面的风险管理,满足客户日益多元化的财富管理需求。

新规下,宁波银行高度重视新型产品开发和净值化转型,积极探讨新规框架下的策略方向和转型路径,在产品方面,逐步提高契合新规精神的净值型产品规模,已形成封闭式净值产品、活期类净值产品、定期开放净值产品三大基础净值产品体系;在资产投资方面,已经建立涵盖固收、权益、商品及另类投资等各个市场的大类资产配置框架,投资收益稳健;在风险管理方面,通过构建科学完备的风险管理体系并进行持续有效的指标跟踪,保障我行理财业务风险可控,在客户结构方面,宁波银行推出了合格投资者专属的现金管理类产品,大力拓展合格投资者,为细分理财客群、给客户提供多元化的净值型产品夯实客群基础。