宁波银行获金贝奖“2019最佳资产托管银行”奖项

2019-07-31 13:42:44

 

近日,由南方财经全媒体集团指导、21世纪经济报道主办的“2019中国资产管理年会”在上海举行,2019(第十二届)中国资产管理「金贝」奖同时盛大揭晓。宁波银行凭借在资产托管领域的出色表现,获得“2019最佳资产托管银行”奖项。

作为业内重量级的评选活动,中国资产管理「金贝」奖评选从2008年至今已成功举办十一届。该评选以数据为基础,聚焦资产管理行业,从收益能力、创新能力、风险控制能力、团队素质、市场认可度、投研团队、运营系统、社会责任等多维度进行客观分析和评价,梳理银行资管、信托、保险、证券、基金、期货等机构资管的发展,评选出推动中国资产管理行业高速成长的领袖力量,为投资者选择投资对象和投资产品提供有价值的参考。

在资产托管领域,说起宁波银行,很多管理人的第一反应是宁波银行的“易托管”挺好用的。“好用”这个评价看似简单,背后则是一次次的系统迭代优化、一项项的专业服务升级。宁波银行自2013年开始自主研发托管业务系统“易托管”,研发团队成员近80人,六年已累计投入2.5亿元,打造了行业内第一个托管自主品牌——易托管。易托管系统集群已涵盖前中后3大类21个核心系统,实现了行业内的多项首创,系统自动化及客户使用体验均处行业领先。