宁波银行获2019中国TOP金融榜评选“年度城商行”奖项

2019-11-27 18:22:23

 

11月27日,由澎湃新闻主办的2019金融发展高峰论坛在上海举办,中国TOP金融榜同时揭晓,宁波银行凭借本年度出色的表现,获得“年度城商行”殊荣。

近年来,AI金融、科技赋能金融、金融科技等词已经耳熟能详,金融和科技关联交互,实现多方合作共赢。2019TOP金融榜,以“人工智能与金融创新”为主题,聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,鼓励金融科技的创新发展,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。本次TOP金融榜评选活动由权威专家、学者及媒体通过多维度进行评议,参评对象包括全国范围内所有持牌金融机构。

宁波银行自成立以来,得益于广大客户的信任与支持,各项业务取得长足发展,展现出良好的经营业绩。截至2019年9月末,宁波银行总资产12397.19亿元,各项存款7778.41亿元,各项贷款5006.11亿元,实现归属于母公司股东的净利润107.12亿元,不良贷款率仅为0.78%,拨备覆盖率525.49%,资产质量在银行同业中继续保持领先。