宁波银行获“2019年度中国社会责任贡献企业”奖项

2019-11-29 17:26:59

 

11月28日,由人民日报社主管主办的《国际金融报》主办的“益心·永续”2019第二届CSR先锋论坛暨企业社会责任颁奖典礼在北京成功召开。宁波银行凭借在企业社会责任领域的出色表现,获得“2019年度中国社会责任贡献企业”奖项。

本次大会延续企业社会责任的主题,汇聚了来自全国各地的企业界杰出代表、行业资深专家200余人,与会各方一齐探讨热点话题,分享精品案例,共论企业社会责任的实践与行动。《国际金融报》总编辑徐冲在致辞中表示,“更好地更多地履行社会责任,正在成为企业界和金融界一股浩荡的春风和一种强大的共识。作为新闻媒体,我们为之高兴和鼓舞,我们有责任报道和宣传好这一喜人的现象。”

宁波银行把服务实体经济的责任、服务社会的责任、践行绿色发展的责任融入到自身发展中,不断增强服务实体经济能力,不断满足人民日益增长的美好生活的金融需求,同时实现自身稳健可持续的发展。

宁波银行积极响应政策号召,坚守“服务小微企业、服务城乡居民”基本定位,大力践行普惠金融,将服务小微企业作为自身发展的使命,将个人银行作为业务发展重心,着力在小微企业金融服务、社区金融服务、电子银行服务等方面提供普惠金融服务。同时,宁波银行坚持提供“绿色金融”服务,大力响应生态保护、环境治理号召,加大对节能环保项目和服务等重点领域的信贷支持力度,严格禁止污染行业的信贷投放。2018年9月,宁波银行首次发行30亿元绿色金融债券,募集资金全部用于投放绿色信贷项目。此外,宁波银行还积极投身公益事业,在“赈灾救灾”“扶贫济困”“捐资助学”等领域开展多方位慈善公益活动,形成企业主动参与和员工自发参与机制。据不完全统计,宁波银行历年来为慈善公益事业捐款超过1亿元。