坚持服务实体经济 宁波银行斩获第三届新时代资本论坛“普惠金融先锋奖”

2019-12-30 08:26:45

 

12月27日,由《证券日报》社主办,以“夯实与创新——资本市场再起航”为主题的第三届新时代资本论坛在北京举行。宁波银行出席本次论坛并斩获“普惠金融先锋奖”。

今年以来,宁波银行坚持以服务实体经济为根本出发点和落脚点,推进各项经营策略,业务高质量发展,业务规模稳步增长。截至2019年9月末,公司资产总额12397.19亿元,比年初增长11.04%,各项存款总额7778.41亿元,比年初增长20.27%,各项贷款总额5006.11亿元,比年初增长16.67%。

服务实体经济是金融的天职,只有在服务实体经济的过程中,才能形成银行的比较优势。宁波银行将始终以服务实体经济发展为根本宗旨,坚守“与中小企业共成长”的最初目标,秉承“勤思考、肯吃苦、勇创新、重实践”工作作风,“咬定青山不放松”,不断强化团队,完善制度,优化产品,提升服务,为小微企业发展保驾护航。

宁波银行表示,2020年公司将继续坚持“一体两翼”的发展战略,进一步完善省内分行的布局,立足长三角,在现有的经营区域内继续做深做透,致力于成为分行区 域内的本土主流银行。

此外,公司还将持续加强在金融科技领域的投入,包括大数据、智能投顾等,引入更多的互联网金融服务场景;继续发展中间业务,提升财富管理的专业化水平,为客户创造更多的价值。