新 年 致 辞

2019-12-31 17:30:00

 

一元今复始,春风又一重。新年的钟声即将敲响,值此辞旧迎新之际,我们谨代表宁波银行董事会和全行两万名员工,向长期以来关心、支持宁波银行发展的新老客户,以及社会各界朋友们,致以节日的问候和衷心的感谢!

2019年,是宁波银行寻求经营转型突破,适应新常态、抢抓新机遇的关键一年。宁波银行秉承“审慎经营,稳健发展”的经营理念,坚持以客户为中心,在社会各界的关心与支持下,各项业务稳健发展,盈利结构不断优化,资产质量持续提升,专业经营加速升级。2019年,在中国《银行家》杂志发布的《中国商业银行竞争力评价报告》中,宁波银行被评为“最佳城市商业银行”;在英国《银行家》杂志按一级资本发布的“全球1000强银行”排行榜中,宁波银行排名124位。9月末,宁波银行总市值1419亿,市值位列A股所有上市公司第79位,在36家A股上市银行中排名第13位。

2020年,宁波银行将继续紧紧围绕“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,将服务实体经济作为银行的根本使命。继续专注差异化经营策略,抢抓金融科技带来的机遇,持续提高竞争力;始终坚持以客户为中心,通过专业经营,不断提高服务质效;进一步加强风险管理,筑牢风险底线,提高资产质量;逐步完善人才培养体系,为银行发展提供不竭动力。

2020年的钟声即将敲响,我们期待社会各界朋友,在2020年一如既往地关心、支持宁波银行的发展。新的一年,愿我们携手同行,共谋发展之路;一路相伴,共赢美好未来!


董事长  陆华裕
行    长  罗孟波
二〇一九年十二月三十一日