宁波银行开通疫情防控企业收付汇业务绿色通道

2020-01-29 11:30:53

 

疫情防控,已进入新一轮的攻坚战,为贯彻中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议要求,落实国家外汇管理局有关外汇政策绿色通道的相关部署,宁波银行总行成立“疫情防控金融服务特别工作小组”,1月29号起全面开通疫情防控企业收付汇业务绿色通道。

一、开辟假期防疫汇款绿色通道

1月29日起春节假期期间,9:00-17:30,宁波银行开辟防疫收付汇绿色通道,由总行统一调派专业人员,集中审核处理业务,确保便利企业收付汇,特事特办。

1、受理防疫物资进口企业的付汇业务,企业可通过网上银行办理购汇并全免手续费,2小时内确保汇出。

2、对于疫情相关的汇入汇款支持在线确认、实时入账,捐赠款项可直接入经常结算账户或结汇。

二、提供全面在线外汇金管家服务

2月3日起宁波银行全面开放外汇金管家网上渠道,企业可以在线申请发起以下业务:汇入汇款确认、汇出汇款、结汇、信用证开证/承兑及付汇、进出口贸易融资等。总行统一安排调度人员,全力保障企业的正常经营收付汇需求。

宁波银行客服热线95574,随时待命,在您需要的时候提供帮助。

疫情防控,众志成城,面对这场没有硝烟的战争,我们宁波银行人,将坚定信念,扛起责任,与全国人民一起共克时艰、打赢这场战役。