宁波银行2月7日开售战疫专题国开债

2020-02-06 17:52:33

 

2020年2月7日至2月11日,宁波银行将开售2020年战疫专题债券(简称“20国开战疫120”),个人和企业均可通过宁波银行电子渠道认购,数额有限,先到先得。

战疫专题债券由国家开发银行发行,所募集的资金将主要用于国家开发银行向疫情防控提供的应急融资。截至2月1日,国开行已累计向24个省(区、市)发放的应急贷款突破110亿元,用于医疗救助,防疫物资和应急设备采购,支持保障口罩、防护服、护目镜等急需物资生产企业加快生产等与疫情防控直接相关的领域。

购买战疫专题债券既是助力新型冠状病毒肺炎防控工作,也是投资。从投资角度看,柜台国开债具有多重优势:一是安全性高,具有准国家信用;二是认购起点低,1份起购,每份面值100元,少量闲置资金就可以购买;三是流动性强,本次发行的战疫专题债券上市后可以买入和卖出,投资者可以选择变现以应对短期资金需求;四是选择灵活且收益有保障,投资者不仅可以持有到期获得稳健的息票收益,还可以根据市场行情择机买卖,满足对低风险产品的需要。

宁波银行是全国第九家开展柜台债业务的银行,自2018年起,已累计开展20余期柜台债相关销售活动,覆盖国债、国开债、地方政府债三大品种,积累了丰富的销售和服务经验。

宁波银行柜台债业务支持全面线上化操作,且在开户、认购和交易环节均不收取任何手续费,交易时间方面,支持周一至周五(国家法定节假日、按国家规定调整后的实际休息日除外)10:00 -16:30不间断操作。

个人客户认购时,可通过宁波银行手机银行、网上银行、网点柜台三种渠道免费开立债券托管账户后认购,其中最便捷的途径是登录宁波银行 APP 后,点击首页“全部”服务,从“理财”栏目选择“柜台债”,进入认购界面开办此业务;也可登录宁波银行个人网上银行,点击“更多服务”选择“投资理财”栏目下“柜台债”模块进行操作。企业投资者除了通过银行柜面免费开立债券托管账户和认购外,也可以通过网银操作。

足不出户,即可认购战疫专题债券,又为疫情防控尽一份力,欢迎广大客户通过宁波银行电子渠道认购。