宁波银行荣登中小板上市公司价值50强

2020-09-09 08:30:00

 

近日,由人民日报金融传媒集团指导、证券时报社主办的“第14届中国上市公司价值评选”榜单揭晓,宁波银行荣登“中小板上市公司价值50强”。

宁波银行管理团队同时获得“中小板上市公司十佳管理团队”奖项,董秘俞罡先生摘取“中小板上市公司优秀董秘”奖项。

“第14届中国上市公司价值评选”采用定量与定性的方法,通过对上市公司各个财务类、投资类等维度指标梳理、比对、演算,结合行业机构评委对公司治理及财务等方面的研判,评选出本届获奖公司。上榜公司作为价值投资的标杆,引领了A股长期稳定健康发展的方向。呈现以下几大特点:处于行业头部地位、拥有优秀的管理团队,在资本市场有口碑、消费市场有品牌、在财务方面能够持续盈利、并给予投资者丰厚的回报;在信息披露方面制度健全规范,并积极履行社会责任。基于这些特征,价值公司形成了我国资本市场的核心竞争优势,在我国经济高质量发展中发挥了创新“领跑者”和产业排头兵的作用。

一年一度的信息披露考核是交易所对上市公司信息披露工作、规范运作水平等方面的综合评价,是衡量上市公司信息披露质量的重要指标。宁波银行已连续12年取得深交所信息披露考核优秀评级。

银行业是兼具知识密集型与资本密集型特点的行业,商业模式不同于一般工商企业,为了便于投资者对公司经营情况和风险特征有更清晰、全面的认识,尽管交易所没有强制性披露要求,宁波银行仍在定期报告中,对公司各业务模块进行全方位介绍,并对“轻型银行” 转型战略进行通俗易懂的分析,使投资者建立对公司未来发展规划的立体感知。在回报投资者方面,宁波银行也表现出色,上市以来已累计分红162.92亿元,近三年累计分红71.80亿元,2019年分红30.04亿元。