坚持服务实体经济 宁波银行荣获2020国际先锋金融机构“普惠金融先锋”奖

2020-10-23 16:16:08

 

10月23日,由《国际金融报》主办的“2020国际先锋金融机构高峰论坛暨颁奖典礼”在沪举行,宁波银行出席本次论坛并摘取“普惠金融先锋”奖。

“2020国际先锋金融机构评选”全方位升级评选规格,以更广阔的的视野、更全面的维度、更深刻的笔触,隆重抒写金融先锋专业续篇,致力于呈现金融行业的领军者、开拓者、奋进者,敏锐捕捉并记录行业的新气象、新事物、新趋势,长期守望国内外金融市场,为推动行业向前迈步坚持不懈地贡献力量,彰显主流财经媒体担当及责任。

宁波银行积极践行国家普惠金融工作要求,为小微企业客户提供融资、结算、现金管理等本外币一体增值服务,主打快审快贷、小微贷、转贷融等特色融资产品,借助科技赋能,全力助推小微企业起步、成长、发展。

新冠肺炎疫情发生后,宁波银行坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,根据各级政府和金融管理部门工作要求,全力做好疫情防控工作,扎实做好金融服务工作,助力企业复工复产,积极落实稳企业、保就业政策。宁波银行通过推出专项免息贷款、积极推进人民银行防疫专项再贷款投放、主动配套低息贷款以及减免服务费、利率优惠等一系列措施,积极承担企业社会责任,持续提高服务实体的能力,为稳经济稳发展作贡献。

2020年上半年,宁波银行针对小微企业推出“抗疫情,送关怀”主题活动,主动投放免息贷款,单户最高100万,最长免息3个月。 截至2020年6月末,共发放免息贷款110亿元,已惠及3.9万户小微企业。