中国出口信用保险公司携手宁波银行联合发布“出口微贷信保版”创新产品

2020-11-27 15:03:52

 

2020年11月26日,宁波银行联合中国出口信用保险公司正式发布“出口微贷信保版”创新产品,宁波银行行长罗孟波、中国出口信用保险公司副总经理张辉出席发布仪式。

  

本次宁波银行与中国信保联合创新发布的“出口微贷信保版”创新产品,通过引入信用保险的风险保障,帮助企业实现授信增额。产品对连续投保信保2年以上无不良承保记录的出口微贷客户,信用额度调增10%-30%,单笔限额提升至50万美元。

  

2020年7月,在国家外汇管理局宁波市分局的大力支持下,宁波银行成为全国首家对接外管跨境区块链平台的银行,并创新运用大数据风控技术,推出了全国首创的线上化融资产品——出口微贷。该产品应用国家外汇管理局区块链平台“企业跨境信用信息授权查证场景”,通过数据模型自动核算授信额度,全线上操作、全自动审批,资金最快10分钟到账,为出口企业提供无抵押的纯信用贷款,有效拓宽中小出口企业融资渠道,截至11月,获批客户近1000家,获批额度近1亿美元,大大降低中小出口企业信用贷款门槛。

唯勤勉以致远,历风雨而弥坚,此次发布仪式体现了双方共同为中小企业谋发展的决心,以实际行动支持外贸企业,努力为稳经济稳发展贡献力量。